Kue lebaran pasti ada nastar

Kue nastar





Assalamualaikum......

Ngomongin lebaran tidak lupa dari hipporia dan pernak pernik lebaran.
Lebaran adalah moment kebersamaan kumpul keluarga tidak hanya itu moment lebaran, adalah moment dimana  temu kangen sanak saudara dan temannya yang sudah tidak ketemu, moment ini sangat lah di nanti-nanti dari anakanak, dan orangtua, muda dan tua.
Moment lebaran, pasti tidak luput dari baju baru, pasti sebagai orang tua baju lebaran, kuebkue lebaran tidak hanya kue toples atau kaleng yg di beli di online shop atau disuper market tapi juga bikin sendiri,  terlihat repot namun ada kesenangan hati karena membuat kue dan disajikan hari raya. Saat tamu mengunjungi rumah kita, untuk bersilahturami..
Pasti di setiap rumah ada kue kering yg pasti ada seperti kastagel ,nastar atau kue putri salju
Kue kue kering ini menjadi primadona di stiap rumah.
Kita para mamah yang tadinya hanya penikmat makanan ini dan ingin membuat sendiri,bahkan akan yg menerima orderan saat lebaran tiba menjadi pedagang kue kering,  menambah pundi uang.

Kue nastar

Kue lebaran yang satu ini, pasti ada di stiap rumah, gga cuman itu pasti ada yg memiliki resep turun temurun untuk membuat kue nastar,
Stiap kue nastar yg dibikin pasti beda dan bahkan dan yg memiliki variasi baru



Bahan :

4 butir kuning telur

2 butir kuning telur untuk bahan olesan

½ kg mentega butter atau margarin

½ kg tepung terigu

100 gr gula halus untuk kue

300 gr gula pasir untuk selai

1 bungkus vanili

100 gr  keju Cheddar



1 buah nanas


Cara membuat:

Isian Selai

Nanas dikupas dan diparut

Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental

Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara

Bahan Adonan

Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin

Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang

Masukkan parutan keju ke dalam adonan

Masukkan terigu dan vanili

Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan

Kue

Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf
Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue

Oleskan kuning telur lalu taburkan keju yg sudah di parut. Lalu masukan ke dalam oven.

Terlihat mudah namun sedikit rumit, yang membuat rumitnya harus memarut nanas dan membuat menjadi selai harus dengan api kecil, jangan dengan api besar selai nanas pasti gosong,

Membulat bulatkan adonan harus sama karena  tidak nanti tidak selaras,  makin kesini banyak varian nastar dengan bentuk dan isi yg berbeda  tergantung kita penikmatnya sukak yg sperti apa.
Semua balik lagi dengan cinta rasa dan selaras kita masing masing.  Kue nastar pastinkita jumpai saat hari raya, dan akan ada distiap hari Raya. Banyak yg merasa terbantu  dengan bisnis kue kering ini yang tadi hobi  membuat kue kering beralih menjadi berjualan kue kering, begitu juga yg males membuat kue kering, bisa membeli dan merasa lebih praktis.
Kue kering ini sangat menjanjikan dan menguntungkan tapi hatus diingat bukan hanya laba namun rasa dan kualitas harus tetap di perhatikan karena saat rasa kue nastar enak dan yummy pasti tahun tahun berikutnya mereka akan order lagi, begitu lah setrusnya..


Jangan lupa mencantumkan nama kue kering kita tlp dan instagram agar orang2 gampang menghubungi, dan iklan via media sosial sangat lah penting begitu juga melalui ecomerce supaya produk kita lebih banyak dicari, untuk para sahabat dan tetangga bisa kita mulai dengan tester rasa saat mereka suka dengan rasa insha allah mereka akan memesannya.  Selamat menikmati peluang bisnis dari kue kering. 


Komentar

  1. Aku suka banget kue nastar, nanti mau moba juga resepnya

    BalasHapus
  2. Monmaap, berhubung aku masak air aja gosong, jadi lebih baik nastar nya aku beli aja hehehe... aku suka baca resepnya tapi nyerah kalau disuruh bikin sendiri

    BalasHapus
  3. Aku kalau disuruh masak kue sekarang enggak pernah sempat dan belum punya oven juga. Nastar itu laziz sekali

    BalasHapus
  4. Ini beneran lhoo aku sukaaa bangett sama kue nastar...salfok sama nastarnya .enak bngt say hiks

    BalasHapus
  5. Beneran kue ini cuma ada saat Lebaran aja, karena itu aku mau belajar bikin ah, kalau kangen tinggal bikin sendiri aja

    BalasHapus
  6. Nastar ini juga favorit Ku banget loh apalagi pas lebaran kmrn langsung ku sikat

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer