Bumbu Kari Jepang serbaguna house kari ala jepang

Memasak adalah kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi. Memasak terdiri dari berbagai macam metode, teknik, peralatan, dan kombinasi bumbu dapur untuk mengatur rasa memudahkan makanan untuk dicerna dan mengubah makanan dari segi warna, rupa, rasa, tekstur, penampilan dan nilai nutrisi. Memasak secara umum adalah persiapan dan proses memilih, mengatur kuantitas, dan mencampur bahan makanan dengan urutan tertentu dengan tujuan untuk medapatkan hasil yang diinginkan. Memanaskan bahan makanan umumnya, walaupun tidak selalu, perubahan bahan makanan tersebut secara kimiawi, mengakibatkan adanya perubahan rasa, tekstur, penampilan, dan nilai nutrisi. "Kata Wikipedia" memasak menjadi tugas ibu dalam menyiapkan menu-menu spesial untuk keluarga.

 Proses memasak banyak sekali tekniknya ada yang simpel bahkan ada yang terbilang rumit menyiapkan bahan-bahan dasar seperti bumbu. Salah satu masakan menurutku sangat rumit dan memakan waktu yaitu membuat Kari ?


Memasak kari, pasti tidak mudah karna bahan dasar nya untuk membuat kari pasti banyak. Aku tuh kalau ribet ribet jadi tidak pernah buat masakan dengan dasaran Kari padahal itu menu wajib di keluarga besar.

Kemarin tanggal 22.januari .2022 mengikuti kegiatan seru HOUSE OF HERTIGES bersama HOUSE KARI ALA JEPANG ,bertempat di Almond Zucchini Cooking Studio, Jakarta Selatan. Dengan mengusung tema “House of Heritage”, kegiatan masak bersama influencer dan blogger ini dipandu oleh professional chef yaitu Theodorus Setyo.

Kegiatan dikemarin mengajar saya bagaimana memasak dan mengenal bumbu-bumbu masakan teknik memasak

Chef Theo menjelaskan memasak itu mudah dan simpel bagaimana plating makan Siapa bilang masak kari itu ribet? dan Mencoba menu dari chef theo menduplikasi bersama team

Daging kari ala Chef Theo

• 1 blok House Kari ala Jepang

• Aneka sayuran, seperti Wortel, brokoli kentang, timun⠀

• 1 Slice Daging Has Dalam ⠀

• Telur, Tepung Terigu, tepung roti⠀

• Aneka bumbu dapur, seperti bawang merah, bawang putih, bawang bombai, garam, merica, daun jeruk, sereh, santan, pekak, dll⠀



Cara membuatnya:⠀

• Step 1⠀

• Tumis sayuran rebus yang telah dicacah dengan bawang merah dan bawang bombai, jangan lupa beri bumbu garam dan merica⠀

• Bungkus tumisan sayuran dengan sawi yg telah di blanc, berbentuk bulat pipih⠀


• Step 2⠀

• Rebus kentang hingga empuk, kemudian Mash ⠀

• Bulatkan kentang, kemudian balurkan di kocokan telur, lalu tepung terigu, dan tepung roti⠀

• Goreng hingga golden brown⠀


• Step 3⠀

• Panaskan minyak, tumis daun jeruk, sereh, cabe, bawang merah dan bawang putih, ⠀

• Masukkan pekak dan Lawang⠀

• Masukkan 300ml air, panaskan hingga mendidih⠀

• Masukkan 2 sdm santan⠀

• Masukkan 1 Blok House Kari Ala Jepang⠀


• Step 4: ⠀

• Marinate Daging dengan garam dan merica⠀ Pansier di wajan yang panas⠀⠀⠀

• Lalu tinggal plating⠀




Kenapa bumbu kari dari House Kari ala Jepang bisa di pakai di Indonesia karena bumbu kari house kari ala Jepang mengikuti lidah Indonesia jadi cukup baik di terima di lidah kita,

⠀Kenapa harus House Kari ala Jepang

Keistimewaan House Kari ala Jepang sendiri adalah bumbu kari blok atau biasa disebut “Kari Roux” ini mudah untuk digunakan dalam memasak sehari-hari. Kari Roux, dibaca “Kari Roo” adalah bumbu saus padat yang sudah memiliki rasa gurih, sehingga tidak perlu menambahkan garam atau penyedap rasa lainnya karena sudah memiliki cita rasa kari yang enak dan mild, selain itu tektur kuah kental yang dihasilkan tidak mengandung santan, sehingga dapat dinikmati oleh seluruh anggota keluarga. House Kari ala Jepang merupakan Kari Jepang Roux Pertama di Indonesia dengan sertifikasi Halal MUI sejak tahun 2016.



Tetsufumi Koda, Direktur PT House And Vox Indonesia mengatakan “House Foods telah mengubah budaya makanan secara revolusioner dengan berbagai cara sejak lahirnya menu kari di Jepang. House Foods adalah perusahaan produsen makanan ternama yang menguasai pangsa pasar penjualan Kari Jepang di Jepang hingga akhirnya House Foods menghadirkan kari jepang halal ke Indonesia pada tahun 2016 melalui PT House & Vox Indonesia. Saya berharap masyarakat Indonesia dapat menikmati keragaman makanan dengan produk kami.



House Kari ala Jepang yang tersedia dalam kemasan 935g dan 300g ini tidak hanya di pasarkan di Indonesia, namun juga menyebar ke beberapa negara tetangga seperti Singapore, Malaysia, Brunei & Dubai. Target pasar untuk produk ini awalnya mengarah ke Horeca (Hotel, Resto & Cafe) dengan kemasan 935g yang dapat disajikan untuk 50 porsi. Pada tahun 2020, kemasan 300g sudah hadir di retail dan dapat ditemukan di berbagai Supermarket atau E-Commerce Indonesia.


Acara HOUSE OF HERTIGES bersama HOUSE KARI ALA JEPANG banyak banget manfaat terutama tentang bagaimana mnuay masakan menjadi simpel . Dengan House Kari ala Jepang tidak hanya bisa membuat kari tapi juga banyak macam makan yg bisa di padukan dengan bumbu Jepang ini termasuk makan Indonesia dengan cita rasa Indonesia yang pastinya masuk dengan lidah Indonesia . House kari ala Jepang ini mudah larut dan mudah di aplikasi sebagai bumbu kari yang sudah ada rasa gurih dan sedap . Tanpa harus gagal membuat kari yg enak karena ada House Kari ala Jepang.


Komentar

Posting Komentar

Postingan Populer